Свинина в кисло-сладком соусе

 50 мин.  125 ккал 
Свинина в кисло-сладком соусе
Существуют разные способы приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Это наиболее легкий и не требующий особых затрат рецепт. Свежее яблоко и томаты придают соусу легкую кислинку, а сладость достигается добавлением меда. Чтоб добиться нужного эффекта, яблоко лучше выбирать зеленое. Специи и травы придадут блюду чудесный аромат. Тушеная с овощами свинина получается невероятно нежной и сочной. Так как блюдо имеет довольно насыщенный вкус, в качестве гарнира к нему лучше всего подойдет нейтральный рис, картофель или стручковая фасоль.
свинина нежирная - 700 гр
лук репчатый - 1 шт
помидоры - 4 шт
перец болгарский красный - 2 шт
яблоко - 1 шт
мед - 2 ст. л.
паприка сладкая молотая - 1 ст. л.
перец черный молотый - 1 ч. л.
барбарис сушеный - 1 ст. л.
кинза свежая - 3 - 4 веточки
Русская кухня На обед На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите.
Лук нарежьте кольцами.
Смешайте мясо с луком. В маринад по желанию можно добавить кисло-сладкий соус ткемали. Поставьте мясо в холод на 1 час для маринования.
Перец нарежьте полукольцами.
Помидоры нарежьте полукольцами.
Яблоки нарежьте дольками.
Мясо обжарьте с луком, чтоб выпарилась лишняя жидкость. Всыпьте перец и жарьте до румяности.
Добавьте яблоки, жарьте еще 5-7 минут.
Добавьте помидоры, перец болгарский, специи и зелень.
Когда помидоры станут мягкими, добавьте в мясо 2 столовые ложки меда, перемешайте.
Томите мясо под крышкой 20 минут.
Свинина в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!