Пошаговый рецепт с фото
Свинину лучше брать шею или лопатку – наиболее нежное и нежирное мясо.
Нарезаем его медальонами по 3-4 см. Свинину солим и перчим, а потом панируем в крахмале.
Морковь режем соломкой, чтобы ее вкус чувствовался в готовом блюде. Лук режем кубиками или полукольцами, это не имеет принципиального значения. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке. Чеснок можно выдавить с помощью чеснокодавки.
Приступаем к приготовлению свинины с овощами по-китайски. Вначале обжариваем овощи на сильном огне примерно 5 минут, постоянно помешивая.
Убираем овощи и на этом же масле обжариваем свинину до образования корочки, примерно столько же по времени.
Теперь соединяем овощи и свинину и хорошо перемешиваем.
Готовим соус для свинины с овощами по-китайски: смешиваем 5 ст.ложек соевого соуса, 3 ст.ложки воды, 3 ст.ложки сахара и 3 ст.ложки рисового уксуса. Хорошо перемешиваем – соус готов.Вливаем соус на сковороду к свинине с овощами и тушим все вместе еще 4-5 минут.
Свинина с овощами по-китайски готова! Подавайте ее горячей с легким овощным гарниром.