Свинина с ананасами

 30-45мин.  284 ккал 
0
Свинина с ананасами – настоящее экзотическое блюдо, его родина – Филиппины. Особенно вкусно готовить по это рецепту свиные ребрышки, но подойдет любая часть свиной туши. Для маринада мы будем использовать не только консервированные ананасы, но и мед, лимон, соевый соус и горчицу – это сочетание может показаться странным, но вкус у свинины будет ярким и насыщенным.
Свиные ребрышки - 1 кг.
Лимон - 1 шт.
Консервированные ананасы - 1 банка
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Соевый соус - 2-3 ст.ложки
Горчица - 2 ст.ложки
Мед - 1 ст.ложка
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Филиппинская кухня На ужин На Новый Год В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Займемся приготовлением маринада: смешиваем мед и подсолнечное масло. Мелко рубим лук и чеснок и добавляем в маринад вместе с соком половины лимона, уксусом, горчицей и соевым соусом. Заправьте маринад солью и острым перцем – черным и красным в равных количествах. Теперь к маринаду нужно добавить сироп из консервированных ананасов. Сами ананасы тоже добавьте: хватит половины банки.
Свиные ребрышки помойте и просушите с помощью бумажных салфеток. Заливаем свинину маринадом и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Готовить свинину с ананасами мы будем на сковороде: налейте в нее подсолнечное масло и добавьте 1 ст.ложку сахара, чтобы на ребрышка появилась карамельная корочка. Когда сахар растворится, приступаем к обжарке ребрышек с обеих сторон. После этого добавляем в сковороду оставшийся маринад (лук лучше выловить заранее) и тушим, пока вся жидкость не испарится.
Свинина с ананасами готова. Идеальным гарниром для этого блюда будет рис.