Пошаговый рецепт с фото
Займемся приготовлением маринада: смешиваем мед и подсолнечное масло. Мелко рубим лук и чеснок и добавляем в маринад вместе с соком половины лимона, уксусом, горчицей и соевым соусом. Заправьте маринад солью и острым перцем – черным и красным в равных количествах. Теперь к маринаду нужно добавить сироп из консервированных ананасов. Сами ананасы тоже добавьте: хватит половины банки.
Свиные ребрышки помойте и просушите с помощью бумажных салфеток. Заливаем свинину маринадом и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Готовить свинину с ананасами мы будем на сковороде: налейте в нее подсолнечное масло и добавьте 1 ст.ложку сахара, чтобы на ребрышка появилась карамельная корочка. Когда сахар растворится, приступаем к обжарке ребрышек с обеих сторон. После этого добавляем в сковороду оставшийся маринад (лук лучше выловить заранее) и тушим, пока вся жидкость не испарится.
Свинина с ананасами готова. Идеальным гарниром для этого блюда будет рис.