Свинина по-китайски

 35мин.  186 ккал 
0
Если вы знакомы с китайской кухней, то знаете, что главные ее ингредиенты – это сахар и соевый соус, на основе которых готовится большинство блюд этой кухни. Свинина по-китайски не станет исключением, мы будем готовить мясо в кисло-сладком соусе, с добавлением консервированных ананасов, которые придадут блюду еще большую сладость. Но не переживайте, это блюда не будет похожим на десерт. Свинину, приготовленную по этому рецепту, вы смело можете подать в качестве основного горячего блюда на любое праздничное застолье. Идеальным гарниром будет пресный рис или свежие овощи.
Свинина - 700 гр.
Соевый соус - 5 ст.ложек
Консервированные ананасы - 1 банка
Сахар - щепотка
Морковь - 2 шт.
Крахмал - 2 ч.ложки
Болгарский перец - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Китайская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Еще одна особенность китайской кухни – это способ нарезки мяса. Как правило, любое мясо режется очень тонкими пластинами или полосками, что позволяет существенно сократить время приготовления мяса и сохранить его вкус. Свинину, а именно свиную шею, моем и режем мясо, как на отбивные, в 1-1,5 см. Каждую отбивную нарезаем соломкой, шириной до 2 см.
Готовим маринад: смешиваем 5 ст.ложек соевого соуса, 2 ч.ложки крахмала, 1 ч.ложку сушеного имбиря, щепотку сахара, все перемешиваем до получения однородной массы.
Болгарский перец моем и убираем семена, нарезаем на четвертинки и каждую – еще пополам. Морковь режем толстой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле, пока они не станут мягкими.
В сковородку к овощам добавляем консервированные ананасы, предварительно слив с них сироп. Перемешиваем и выключаем огонь.
Убираем со сковороды овощи и обжариваем замаринованную свинину вместе с маринадом на сильном огне, пока мясо не приобретет золотистую корочку. Когда мясо будет готово, добавляем к нему овощи и хорошо перемешиваем. Попробуйте свинину по-китайски на соль и по необходимости присолите.
Свинина по-китайски готова. Мясо получается очень сочным, ароматным и со сладким привкусом. Подавайте его горячим.