Пошаговый рецепт с фото
Еще одна особенность китайской кухни – это способ нарезки мяса. Как правило, любое мясо режется очень тонкими пластинами или полосками, что позволяет существенно сократить время приготовления мяса и сохранить его вкус. Свинину, а именно свиную шею, моем и режем мясо, как на отбивные, в 1-1,5 см. Каждую отбивную нарезаем соломкой, шириной до 2 см.
Готовим маринад: смешиваем 5 ст.ложек соевого соуса, 2 ч.ложки крахмала, 1 ч.ложку сушеного имбиря, щепотку сахара, все перемешиваем до получения однородной массы.
Болгарский перец моем и убираем семена, нарезаем на четвертинки и каждую – еще пополам. Морковь режем толстой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле, пока они не станут мягкими.
В сковородку к овощам добавляем консервированные ананасы, предварительно слив с них сироп. Перемешиваем и выключаем огонь.
Убираем со сковороды овощи и обжариваем замаринованную свинину вместе с маринадом на сильном огне, пока мясо не приобретет золотистую корочку. Когда мясо будет готово, добавляем к нему овощи и хорошо перемешиваем. Попробуйте свинину по-китайски на соль и по необходимости присолите.
Свинина по-китайски готова. Мясо получается очень сочным, ароматным и со сладким привкусом. Подавайте его горячим.