Свинина на косточке на гриле

 35мин.  243 ккал 
Свинина на косточке на гриле
На мой взгляд, свинина просто создана для приготовления на гриле. Особенно, свинина на косточке. Особенно, правильно замаринованное мясо. Приготовить свинину на косточке на гриле можно на пикник, а можно и к праздничному столу, например, на 8 марта, когда за зиму все хотят чего-то нового и свежего. В этом рецепте мы будем использовать много свежей зелени, поэтому вкус у мяса будет ярким и свежим.
Свинина на косточке - 4 куска
Масло оливковое - 1/4 стакана
Чеснок - 1 головка
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Шалфей - несколько веточек
Тимьян - несколько веточек
Розмарин - несколько веточек
Соль - 1,5 ч.ложки
Перец красный - 0,5 ч.ложки
Перец черный - щепотка
Русская кухня На обед На пикник На ужин На 8 марта На праздничный стол На гриле

Пошаговый рецепт с фото

Сначала помоем и мелко порежем всю зелень: петрушку, шалфей, тимьян и розмарин.
Для свинины лучше взять перец горошком и растолочь его, тогда вкус у мяса будет совершенно иным.
Пересыпаем растолченный перец в пиалку, добавим зелень, щепотку красного и черного перца, соль, оливковое масло и выдавливаем сюда же чеснок. Все хорошо перемешиваем вилкой
Маринуем свинину на косточке: выкладываем мясо в форму для запекания и на каждый кусок мяса кладем по 1 чайной ложке маринада и равномерно распределяем по мясу. Переворачиваем мясо и поступаем аналогично с другой стороной. Ставим мясо в холодильник на несколько часов в закрытой посуде.
Теперь свинину на косточке можно жарить на гриле: примерно 8-10 минут с каждой стороны. Постарайтесь не засушить мясо в процессе приготовления.
Свинина на косточке на гриле готова! Подавайте ее с запеченными овощами и картофелем.