Свинина на косточке на гриле

 35мин.  243 ккал 
0
На мой взгляд, свинина просто создана для приготовления на гриле. Особенно, свинина на косточке. Особенно, правильно замаринованное мясо. Приготовить свинину на косточке на гриле можно на пикник, а можно и к праздничному столу, например, на 8 марта, когда за зиму все хотят чего-то нового и свежего. В этом рецепте мы будем использовать много свежей зелени, поэтому вкус у мяса будет ярким и свежим.
Свинина на косточке - 4 куска
Масло оливковое - 1/4 стакана
Чеснок - 1 головка
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Шалфей - несколько веточек
Тимьян - несколько веточек
Розмарин - несколько веточек
Соль - 1,5 ч.ложки
Перец красный - 0,5 ч.ложки
Перец черный - щепотка
Русская кухня На обед На пикник На ужин На 8 марта На праздничный стол На гриле

Пошаговый рецепт с фото

Сначала помоем и мелко порежем всю зелень: петрушку, шалфей, тимьян и розмарин.
Для свинины лучше взять перец горошком и растолочь его, тогда вкус у мяса будет совершенно иным.
Пересыпаем растолченный перец в пиалку, добавим зелень, щепотку красного и черного перца, соль, оливковое масло и выдавливаем сюда же чеснок. Все хорошо перемешиваем вилкой
Маринуем свинину на косточке: выкладываем мясо в форму для запекания и на каждый кусок мяса кладем по 1 чайной ложке маринада и равномерно распределяем по мясу. Переворачиваем мясо и поступаем аналогично с другой стороной. Ставим мясо в холодильник на несколько часов в закрытой посуде.
Теперь свинину на косточке можно жарить на гриле: примерно 8-10 минут с каждой стороны. Постарайтесь не засушить мясо в процессе приготовления.
Свинина на косточке на гриле готова! Подавайте ее с запеченными овощами и картофелем.