Свиная печень по-московски

 30мин.  178 ккал 
0
Свиная печень по-московски это простое и красивое блюдо, которое не стыдно подать и на праздничном столе, и угостить семью на обычном ужине. Вкусная, нежная, но с хрустящей корочкой печень станет отличным блюдом, к которому прекрасно подойдет на гарнир картошка, рис и макароны. Вместе с соусом из чеснока и майонеза свиная печень станет еще вкуснее и аппетитнее. Рецепт этого блюда станет одним из ваших любимых, благодаря его быстрому, простому приготовлению и изумительному вкусу.
Свиная печень - 400 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Лук - 1 шт.
Панировочные сухари - 4 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Русская кухня На ужин На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Свиную печень промываем и очищаем от пленки и желчных протоков. Нарезаем на средние крупные кусочки, солим и перчим
Обваливаем кусочки печени в панировочных сухарях
Обжариваем печень на разогретой сковороде на сливочном масле с двух сторон до готовности и убираем со сковородки
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на той же сковородке, где жарили печень, добавив немного , до мягкости лука
Печень подаем вместе с жаренным луком и зеленью