Суп-карри с курицей и лапшой (Као Сой)

 40мин.  512 ккал 
0
Рецепт супа - карри с курицей и лапшой родом из северной части Тайланда, а местные жители называют его - Као Сой. Готовят суп с пастой карри и кокосовым молоком. Блюдо экзотичное с пряным нежным вкусом. Чтобы отведать сей шедевр тайской кухни, совершенно не обязательно ехать на край света. Приготовить его достаточно легко в домашних условиях и насладится новым неизведанным вкусом у себя на кухне. Достаточно приобрести необходимые продукты, благо в наше время это не проблема. Обязательно попробуйте и окунитесь в завораживающую экзотику далекого Тайланда.
лапша рисовая или яичная - 300 гр
куриная грудка - 1 шт
куриный бульон - 300 мл
молоко кокосовое - 300 мл
паста карри - 1 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
соус соевый - 2 ст. л.
лук - 1 головка
лук зеленый - 1/2 пучка
чеснок - 2 зуб.
лайм - 1 шт.
куркума - 2 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Тайская кухня кухня На обед В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку промойте, нарежьте небольшими кусочками.
В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок.
Добавьте к чесноку карри пасту, обжарьте минуту и выложите в сковороду куриное филе. Жарьте все вместе, помешивая 2 минуты.
Влейте бульон, молоко и соевый соус. Добавьте сахар и куркуму. Перемешайте, посолите по вкусу. Варите на среднем огне до готовности мяса (15 - 20 мин).
Лапшу отварите отдельно.
Лук мелко нарежьте. Половину лайма нарежьте дольками.
Подается суп следующим образом - в тарелку накладывают лапшу, заливают бульоном с мясом, посыпают луком. Две дольки лайма положите в суп и приправьте свежевыжатым соком лайма.