Стручковая фасоль с сыром

 35мин.  78 ккал 
0
Фасоль – достаточно непопулярный гарнир, хотя во многих странах невероятно популярный. К тому же, фасоль очень полезна: в ней очень много белков и витаминов, но при этом она считается низкокалорийной. Сегодня мы будем готовить стручковую фасоль с сыром – гарнир к основному мясному или рыбному блюду.
Стручковая фасоль - 400 гр.
Соль - по вкусу
Сыр твердый - 100 гр.
Чеснок - 3 зубка
Масло подсолнечное - для жарки
Майонез - 2 ст.ложки
Черный перец - по вкусу
Абхазская кухня На обед На ужин На 8 марта В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Стручковую фасоль хорошо моем и обрезаем края. Каждый стручок для удобства лучше порезать на несколько частей.
Отвариваем фасоль в течение 10 минут в подсоленной воде.
Дайте фасоли остыть, а тем временем почистите чеснок и измельчите его на чеснокодавке.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем на нем фасоль пару минут, после чего добавляем к ней чеснок и готовим еще столько же.
Добавляем к фасоли майонез, черный перец и тертый сыр, убавляем огонь и готовим, пока сыр не начнет плавиться.
Гарнир из фасоли с сыром готов, сразу подавайте его к столу.