Стейки из свинины с пряностями

 60мин.  274 ккал 
0
Свинина – идеальное мясо для стейков: очень сочное, в меру жирное и легко поддающееся маринадам. Стейки из свинины с пряностями – настоящий пир для гурманов. Для мяса мы приготовим маринад из сушеных трав, паприки и пасты чили, которая придаст стейкам огонька. Готовить стейки их свинины лучше всего на гриле – это известно, но мясо по этому рецепту мы будем готовить в домашних условиях: на сковороде и в духовке.
Свинина - 800 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Сало - 30 гр.
Соль, перец - по вкусу
Паста чили - 1 ст.ложка
Паприка - 1 ч.ложка
Сушеные травы - 1 ч.ложка
Канадская кухня На ужин На праздничный стол В духовке В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте стейки: мясо нужно помыть и обрезать пленки, жилы и сало. Маринуем мясо смесью пасты чили, паприки, соли, сушеных трав и перца. В таком виде мясо лучше оставить на ночь в холодильнике.
Поджариваем стейки на растопленном сале с обеих сторон по 2 минуты, чтобы мясо схватилось корочкой.
Следующий этап: запекаем стейки из свинины в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Положите на каждый стейк по кусочку сливочного масла.
Стейки из свинины с пряностями готовы. Подавайте их к столу, пока не остыли.