Спагетти с соусом из шпината

 30мин.  279 ккал 
1
Рецепт спагетти с полезнейшим и вкуснейшим соусом из шпината понравится всем любителям пасты. В сезон в ход идут свежие листья, зимой - замороженные. Такая витаминная добавка делает блюдо ценным с энергетической точки зрения и очень полезным. Восхитительный вкус и аромат соусу придадут грибы, сыр и немного чеснока. Сливочный сыр делает соус будет более сочным, также подойдет однородный творог или рикотта. Это настоящая находка для любителей вкусной и здоровой пищи.
Спагетти — 400 гр
Шпинат — 1 пучок
луковица — 1 шт.
Шампиньоны — 8-10 шт.
Сыр сливочный — 200 гр
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — по вкусу
Итальянская кухня На обед На ужин В кастрюле В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Шинкуем мелко лук и чеснок. Нарезаем произвольно шампиньоны.
Грибы обжариваем на масле, пока не уйдет влага, затем добавляем чеснок и лук, жарим до мягкости лука.
Пока готовится заправка, ставим воду для спагетти. Солим, варим пасту до состояния аль- денте.
В заправку добавляем нарезанный шпинат, перемешиваем, готовим на среднем огне 2 минуты.
Сыр размять и смешать с грибной заправкой. Готовим 1-2 минуты.
Сваренные спагетти смешиваем с соусом и тушим еще 2-3 минуты.
При подаче посыпать тертым сыром.