Пошаговый рецепт с фото
Все овощи моем, чистим и нарезаем кубиками.
Зелень петрушки хорошо промываем и мелко нарезаем.
Филе сома размораживаем при комнатной температуре, если оно у вас заморожен, и ополаскиваем под краном. Нарезаем порционными кусками.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем овощи в течение нескольких минут. Затем сверху кладем куски рыбы и посыпаем ее зелень. Вливаем в сковороду вино и рыбный бульон (его можно в крайнем случае заменить кипятком), накрываем крышкой и тушим около 5 мин. Теперь рыбу достаем, а в сковороду добавляем муку и карри, хорошо перемешиваем и готовим соус 1 минуту. В соус добавляем сливочное масло и с помощью блендера превращаем в однородную массу.
Традиционно к сому по-индийски подаётся рис. Выкладываем на него кусочек рыбы и поливаем готовым соусом.