Сочные и вкусные куриные котлеты без жарки

 40мин.  128 ккал 
2
Рецепт этих сочных и вкусных куриных котлет необычен и отличается от классического варианта. Их не нужно обжаривать, но тем не менее получаются они не хуже традиционных. К тому же котлеты отлично подойдут для детского или диетического питания и прекрасно сочетаются с любым гарниром. Манка, яйцо и мука скрепляют фарш, а лук и морковь придают котлетам больше вкуса. Фарш должен получится пастообразным, а потому лучше воспользоваться блендером, или пропустить мясо через мясорубку дважды.
Курица: 2 Килограмма
Лук: 2 Штуки
Морковь: 1 Штука
Яйцо: 1 Штука
Манка: 1 Ст. ложка
Мука: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу
Перец: По вкусу
Русская кухня Детские рецепты На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

В чашу блендера отправьте нарезанные морковь и лук. Подробите овощи как можно мельче.
Курицу очистите от шкурки и отделите мясо от костей – можно взять только грудинку или мясо со всей курицы.
Отправьте куриное мясо в блендер и взбейте до пастообразной консистенции. Смешайте фарш с овощами, яйцом, манкой, перцем и солью. Перемешайте до однородности.
Сформируйте котлеты припыленными мукой руками. В сковороду с толстым дном налейте полсантиметра воды, лавровый лист, перец и немного соли. Выложите котлеты в закипевшую воду так, чтобы вода доходила до средины котлет.
Готовьте котлеты на среднем огне в течение 10 минут с одной стороны (можно прикрыть сковороду крышкой, оставив небольшой зазор), после чего переверните котлеты и доведите их до готовности. Приятного аппетита!