Пошаговый рецепт с фото
Вложение не найдено
Сначала сделаем тесто. В миске взбейте венчиком яйцо, сахар и ванильный сахар. Добавьте масло, соль и тщательно перемешайте. Затем добавляйте муку, вводя постепенно, чтобы не образовались комочки. Замесите нежное тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
Вложение не найдено
Разогрейте духовку до 180 °С. Возьмите форму для выпекания (я использовала диаметром 20 см), смажьте тонким слоем растительного масла и посыпьте мукой. В миске смешайте при помощи венчика сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и муку. Клубнику хорошо вымойте, дайте стечь лишней воде или обсушите бумажным полотенцем, разрежьте плоды пополам.
Вложение не найдено
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте под размер вашей формы для выпечки, перенесите в нее тесто и аккуратно распределите. На тесто выложите половинки клубники и залейте сметанным кремом.
Вложение не найдено
Выпекайте пирог 35-40 минут. Готовый пирог необходимо остудить в форме, затем отправить в холодильник на 3-4 часа.
Вложение не найдено
Перед подачей посыпьте сметанник с клубникой сахарной пудрой.