Пошаговый рецепт с фото
Сперва в глубокой чашке смешиваем все сухие ингредиенты: дрожжи, муку, сахар и щепотку соли.
Куриные яйца взбиваем с молоком до однородности. Соединяем молочную смесь с мукой и вливаем сюда же 2-3 ст.ложки подсолнечного масла – это основа для сметанника. Замешанное тесто должно постоять в тепле 1 час. Появилось время для приготовления начинки: для этого нам потребуется миксер, с его помощью мы взбиваем яйца, сахар и сметану до состояния крема.
Тесто за положенное время поднялось, и теперь можем приступать к приготовлению монгольского сметанника.
Раскатываем тесто скалкой и выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму: края теста должны выходить за края формы. Заливаем в пирог сметанную начинку и слегка прикрываем ее краями теста, и убираем монгольский пирог в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Монгольский сметанник готов. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу с крепким черным чаем.