Слойки с яйцом и ветчиной

 30мин.  267 ккал 
0
Любителям выпечки, которым уже надоели примитивные пирожки и булочки, идеально подойдет рецепт приготовления слоек с яйцом и ветчиной. Слойки, приготовленные по данной рецептуре, получаются нежными, хрустящими, а главное вкусными. Чтобы не тратить много времени на готовку, я беру покупное слоеное тесто пластами. Это сокращает наше времяпрепровождения на кухне, но если вы любите повозиться с тестом, то все в ваших руках. Необычный вкус слойкам добавляют специи, экспериментируйте.
Слоеное тесто - 1 лист
Ветчина - 100 гр
Сыр твердый - 70 гр
Яйца - 2 шт
Маслины или оливки по вкусу
Зелень - 1 пучок
Соль и специи по вкусу
Русская кухня На завтрак На полдник В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Тесто раскатываем по одному направлению и вырезаем 2 квадрата. Слегка вилкой делаем маленькие дырочки, отступая от краев теста.
Сыр в это время натираем на крупной терке
Ветчину и оливки нарезаем на небольшие продольные полоски
Выкладываем наше тесто на пергаментную бумагу и начинаем добавлять начинку - ветчину, сыр и оливки. Выходить за границы обозначенного ножом квадрата не нужно. Ставим в духовку на 15 минут при температуре не выше 200 градусов
Через 15 минут достаем почти готовые слойки с ветчиной и добавляем сырые яйца на каждую из слоек. Отправляем обратно в духовку еще на 5 минут
Посыпаем готовое блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к нашему столу на завтрак. Наслаждаемся необычным завтракам! Приятного аппетита