Сливочно-грибной соус из шампиньонов

 30мин.  163 ккал 
0
Соусы придают блюду аромат, усиливают вкус, возбуждают аппетит. Овладеть мастерством их приготовления стремиться каждый уважающий себя кулинар. На самом деле, не все так сложно, как кажется. Примером служит данный рецепт. Зная маленькие секреты и овладев несколькими основными приемами, готовить соусы становится довольно просто. Сливочно-грибной соус с шампиньонами отлично сочетается со многими блюдами. Его можно предложить к мясу, курице, картофелю или рису, заправить пасту, подать с овощными котлетами.
шампиньоны - 100 гр
лук репчатый - 1 шт
мука - 1 ст л.
сливки 20% - 300 мл
соль
масло растительное - 4 ст. л.
сливочное масло - 50 гр
Русская кухня На обед В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны промыть, нарезать.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку грибы и жарить до тех пор, пока не испариться лишняя жидкость.
На другой сковороде обжарить муку до светло - коричневого цвета, постоянно помешивая.
Добавить к муке сливочное масло. Жарить 1 - 2 минуты.
К муке с маслом влить сливки и перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до закипания.
Смешать сливки и лук с шампиньонами, посолить. Варить 4 - 5 минут. Регулировать густоту можно подливая молоко.
Готовый соус можно употреблять как в холодном виде, так и теплым.