Сливочная паста с лимоном, петрушкой и чесноком

 20мин.  432 ккал 
0
Если вы задумались о том, какой гарнир приготовить, предлагаю взять на вооружение этот рецепт сливочной пасты с лимоном, петрушкой и чесноком. Считаете, что отварные макароны на гарнир это очень скучно, а вы попробуйте и оцените разницу. Пара нехитрых манипуляций и получается изысканное блюдо - ароматное, нежное, с тонким сливочным вкусом. Такая паста вкусна сама по себе. Поданная тертым сыром - это уже самостоятельное блюдо. Просто, вкусно и быстро.
паста - 250 гр
сливочное масло - 50 гр
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 1 пучок
лимон - 1 шт
соль- по вкусу
перец - по вкусу
сыр - по желанию
Итальянская кухня На обед На ужин В кастрюле В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Отварите пасту.
Растопите на сковороде сливочное масло, туда же выдавите чеснок через пресс. Обжарьте 20 секунд.
Добавьте пасту, хорошо перемешайте.
Добавьте мелко рубленную зелень петрушки.
Выдавите сок лимона.
Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Готово.
Приятного аппетита!