Пошаговый рецепт с фото
Для начала возьмем апельсин, хорошо помоем его с мылом, потому что нам понадобится и кожура тоже. Натрем цедру с апельсина на крупной терке.
Заливаем апельсиновую цедру водой и кипятим на маленьком огне 10 мин., а потом даем настояться и остыть.
Жидкость из-под цедры сливаем, добавляем к ней лимонную кислоту – 0,5 ч.ложки и сахар по вкусу и вновь ставим вариться. Когда апельсиновый сок закипит, кладем в него крахмал и варим, пока масса не загустеет.
Выжимаем сок из апельсина, и процеживаем его через сито. В остывший в кастрюле сироп добавляем свежевыжатый апельсиновый сок и хорошо перемешиваем.
Наш сладкий апельсиновый соус готов. Разливаем его по соусницам и подаем к столу.
Я традиционно подаю апельсиновый соус к блинчикам или оладьям. Приятного аппетита!