Сладкий апельсиновый соус к блинчикам

 30мин.  55 ккал 
4
Каждая хозяйка знает, что любой соус может заставить блюдо открыться по-новому. Вот и сейчас я предлагаю вам рецепт сладкого апельсинового соуса, который обычно подаю к блинчикам. Если же вы любите интересные вкусовые сочетания, то можете использовать этот рецепт соуса к мясным блюдам. Готовится сладкий апельсиновый соус очень быстро, а его вкус получается ярким и свежим. Мне нравится, что апельсиновый соус можно сделать дома самостоятельно и получить вкусный натуральный продукт, который подойдет не к одному блюду.
Апельсин свежий - 1 шт.
Вода - 0,5 л.
Сахар - по вкусу
Лимонная кислота - 0,5 ч.ложки
Крахмал картофельный - 2 ст.ложки
Русская кухня Детские рецепты На завтрак На полдник На масленицу В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Для начала возьмем апельсин, хорошо помоем его с мылом, потому что нам понадобится и кожура тоже. Натрем цедру с апельсина на крупной терке.
Заливаем апельсиновую цедру водой и кипятим на маленьком огне 10 мин., а потом даем настояться и остыть.
Жидкость из-под цедры сливаем, добавляем к ней лимонную кислоту – 0,5 ч.ложки и сахар по вкусу и вновь ставим вариться. Когда апельсиновый сок закипит, кладем в него крахмал и варим, пока масса не загустеет.
Выжимаем сок из апельсина, и процеживаем его через сито. В остывший в кастрюле сироп добавляем свежевыжатый апельсиновый сок и хорошо перемешиваем.
Наш сладкий апельсиновый соус готов. Разливаем его по соусницам и подаем к столу.
Я традиционно подаю апельсиновый соус к блинчикам или оладьям. Приятного аппетита!