Сладкие французские тосты

 10 мин.  210 ккал 
0
Франция всегда привлекает своей кухней гурманов со всего света. На этот раз я предлагаю вам рецепт сладких французских тостов для завтрака. Данный рецепт является очень легким и быстрым. Сладкие тосты можно приготовить практически из любого вида хлеба начиная от обычного "кирпичика" и заканчивая самим французский багетом. Но все же большое значение имеет рыхлость хлеба. Если батон будет более пористым, его следует опускать в кляр совсем на чуть-чуть. После приготовления французские тосты покрываются сладкой корочкой и становятся хрустящими. Украсить завтрак можно мятой и сливочным маслом, ягодами и фруктами, а также любым сиропом на ваше усмотрение.
Хлеб для тостов - 5 шт
Яйца - 2 шт
Молоко 3,2% - 1/2 стакана
Корица - 1 чайная ложка
Мед - 1 чайная ложка
Клубника для укращения
Французская кухня Детские рецепты На завтрак Для детского праздника На масленицу В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сладких французских тостов взбиваем яйца венчиком
К яйцам добавляем корицу и продолжаем взбивать все вместе
Когда уже станет появляться белая пена, можно вливать молоко
В получившуюся жидкость опускаем наш хлеб для тостов и промакиваем в ней с двух сторон
На антипригарной сковороде жарим тосты, как обычные гренки
Выкладываем тосты на тарелку и даем им немного остыть
Готовые и сладкие французские тосты поливаем медом и украшаем ягодами, у меня это клубника. Хрустящие тосты для завтрака готовы. Приятного аппетита.