Шоколадный фондан с жидким центром

 30мин.  141 ккал 
Если вы любите десерты, то обязательно должны попробовать шоколадный фондан с жидким центром. Это удивительное блюдо подается к столу горячим, с запеченной корочкой и жидким горячим шоколадом внутри. Горячий шоколадный фондан станет прекрасным завершением праздничного ужина, он идеально сочетается с кофе и станет настоящим подарком для ваших гостей. Рецепт приготовления шоколадного фондана с жидким центром простой, но придется внимательно следить за временем приготовления, иначе начинка фондана запечется и десерт не получится.
Горький шоколад - 100 гр
Сливочное масло - 100 гр
Кукурузный крахмал - 50 гр.
Куриные яйца - 2 шт.
Яичные желтки - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Морская соль - 0,5 ч.ложки
Мороженое - для подачи
Французская кухня Детские рецепты На полдник На ужин Для детского праздника На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Начнем готовить фондан с жидким центром. Для начала на водяной бане растопим горький шоколад.
Для горячего фондана нам понадобятся куриные яйца, причем желтков нужно больше, чем белков. Смешиваем 3 желтка, 2 целых яйца и сахар с щепоткой соли и взбиваем до полного растворения сахара.
Добавляем в тесто для шоколадного фондана растопленный горький шоколад и перемешиваем до однородности. Вместо муки мы добавляем в тесто кукурузный крахмал, делаем это постепенно, не переставая взбивать тесто на фондан.
Чтобы фонданы легко доставались, обильно смажем формы для выпечки сливочным маслом, даже если они у вас силиконовые. Наполняем формы так, чтобы оставалось немного свободного места: в процессе приготовления шоколадный фондан должен подняться.
Ставим в духовку на 10-12 минут и по прошествии этого времени сразу достаем их, не оставляем в духовке. Пусть остынут, и только потом достаем десерт из формочек.
Шоколадный фондан с жидким центром на десерт готов. Я советую сразу подавать этот десерт к столу порционно с шариком мороженого. Сочетание горячего горького шоколада с холодным сливочным мороженым вас поразит! Приятного аппетита!