Пошаговый рецепт с фото
Начнем готовить фондан с жидким центром. Для начала на водяной бане растопим горький шоколад.
Для горячего фондана нам понадобятся куриные яйца, причем желтков нужно больше, чем белков. Смешиваем 3 желтка, 2 целых яйца и сахар с щепоткой соли и взбиваем до полного растворения сахара.
Добавляем в тесто для шоколадного фондана растопленный горький шоколад и перемешиваем до однородности. Вместо муки мы добавляем в тесто кукурузный крахмал, делаем это постепенно, не переставая взбивать тесто на фондан.
Чтобы фонданы легко доставались, обильно смажем формы для выпечки сливочным маслом, даже если они у вас силиконовые. Наполняем формы так, чтобы оставалось немного свободного места: в процессе приготовления шоколадный фондан должен подняться.
Ставим в духовку на 10-12 минут и по прошествии этого времени сразу достаем их, не оставляем в духовке. Пусть остынут, и только потом достаем десерт из формочек.
Шоколадный фондан с жидким центром на десерт готов. Я советую сразу подавать этот десерт к столу порционно с шариком мороженого. Сочетание горячего горького шоколада с холодным сливочным мороженым вас поразит! Приятного аппетита!