Шоколадные вупи

 50мин.  290 ккал 
0
Популярный американский десерт Вупи теперь можно приготовить и дома, заменив всякие добавки на все натуральное и свежее. Готовиться такой шоколадный десерт недолго и не тяжело, а получается безумно вкусным, воздушным, мягким и сладким. Такое домашнее пирожное подойдет и для праздничного стола или чаепития с гостями. А дети обязательно попросят приготовить как-нибудь еще! Приятного аппетита!
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 100 мл
Сахар коричневый — 110 г
Яйца — 1 шт.
Ванилин — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао-порошок — 5-6 ст. л.
Мука — 150 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Сливки жирные — 200 мл
Американская кухня На полдник На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Коричневый сахар, измельченный в крошку смешиваем с мукой, какао-порошком, разрыхлителем и ванилином
Отдельно растераем мягкое сливочное масло с яйцом.
По ложке всыпаем в чашку первую смесь
Перемешивая, добавляем в теплое молоко
Ложкой выкладываем тесто на бумагу для выпечки и разравниваем
Выпекаем наши шоколадные вупи при при 180 °С примерно 10- 12 минут
Сливки взбиваем до пиков с сахарной пудрой и наполняем этим кремом вупи и накрываем второй частью пирожного
Подаем нежные шоколадные вупи к чаю