Шашлык из баранины по-азербайджански

 60мин.  320 ккал 
0
Традиционное для азербайджанской кухни мясо – это баранина, и неудивительно, что шашлык готовится тоже из баранины. У нас же зачастую боятся готовить шашлык из баранины, опасаясь специфического запаха этого мяса. Я поделюсь с вами рецептом шашлыка из баранины по-азербайджански, которые развеет все ваши страхи. В его маринаде используется винный уксус, который полностью убирает неприятный запах баранины. Для шашлыка из баранины лучше брать свежее охлажденное мясо, в идеале – мякоть с задней ноги.
Баранина - 1 кг.
Соль, перец - по вкусу
Репчатый лук - 2-3 шт.
Вода - 1 стакан
Винный уксус - 6 ст.ложек
Азербайджанская кухня На обед На пикник На ужин На гриле

Пошаговый рецепт с фото

Моем баранину и режем ее небольшими кусками, чтобы удобно было нанизать на шампур.
Чистим репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками.
Смешиваем баранину и лук, щедро посыпаем солью и черным перцем и ставим под гнет на несколько часов.
Готовится шашлык по-азербайджански только на открытом огне, в моем случае – на мангале. Нанизываем мясо на шампура и начинаем жарить. В процессе приготовления шашлыка поливаем мясо смесью воды и винного уксуса.
Шашлык из баранины по-азербайджански готов. Подавайте его на блюде из зелени с большим количеством свежих овощей.