Пошаговый рецепт с фото
Как известно, морепродукты прекрасно сочетаются с лимоном, поэтому для приготовления шашлычков из креветок нам понадобится сок пары лимонов.
Я заметила, что все блюда, куда добавляется имбирь, не только приобретает дополнительный вкус, но и словно становятся теплее. Поэтому для закуски из креветок мы натираем корень имбиря, количество рассчитывайте по своему вкусу.
Чеснок мелко нарезаем ножом, тогда вы сохраните весь его аромат.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть мягким. Теперь приготовим соус для креветок: смешиваем растительное масло, сливочное лимонный сок, 4 ст.ложки соевого соуса, чеснок, имбирь, кладем 2 ч.ложки меда и венчиком взбиваем все до однородности.
Как правило, в наших магазинах продаются замороженные креветки, поэтому в первую очередь их нужно разморозить, а потом снять с креветок панцирь.
Разогреваем гриль, а в это время надеваем креветки на деревянные шпажки, а после с помощью кисти смазываем их со всех сторон приготовленным соусом.
Готовить шашлычки из креветок нужно буквально пару минут с каждой стороны.
Шашлычки из креветок с чесноком на гриле готовы, их сразу нужно подавать к столу, пока они не остыли. По желанию, можно украсить мелко порезанной свежей зеленью.