Пошаговый рецепт с фото
Сперва приготовим мясной фарш: пропускаем свинину и говядину через мясорубку. В фарш добавляем соль и черный перец, не забудьте о паприке.
Перемешайте фарш и добавьте соду и влейте минеральную воду, снова перемешайте. Накройте фарш для сербских котлет пленкой и уберите на несколько часов в холодильник.
Подготовим оставшиеся ингредиенты: на мелкой терке натираем сыр.
Копченую грудинку порежьте кубиками в полсантиметра.
Лук и чеснок режем как можно мельче.
Чтобы придать котлет аромат и свежесть, не пожалейте зелени, обычно я использую петрушку и укроп, а в этом рецепте еще и зеленый лук.
Приступаем к приготовлению уштиц: добавляем в готовый фарш оставшиеся продукты и тщательно перемешиваем его (лучше руками).
Руками формируем уштицы.
Жарить котлеты по-сербски мы будем на небольшом количестве растительного масла до образования корочки с обеих сторон.
Сербские котлеты уштицы готовы. Подавайте их к столу горячими со сметаной и легким овощным гарниром.