Сербские уштицы

 30-40мин.  353 ккал 
0
Вы думаете, невозможно удивить котлетами? Тогда обязательно попробуйте приготовить сербские котлеты уштицы. Что в них такого особенного? Эти котлеты делаются из смеси свиного и говяжьего фарша, с добавлением копченой грудинки, которая не только делает котлеты сочнее, но и придаем им легкий аромат. Еще одна особенность уштиц – это добавление в состав соды, которая сделает сербские котлеты невероятно мягкими. Готовятся уштицы на фарше с минеральной водой, поэтому котлеты будут легкими, пышными и невероятно вкусными.
Говядина - 500 гр.
Свинина - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Сода - 1 ч.ложка
Минеральная вода - 150 мл.
Паприка - 2 ч.ложки
Чеснок - 5 зубков
Грудинка копченая - 150 гр.
Лук зеленый - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сербская кухня На обед На ужин На день рождения В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Сперва приготовим мясной фарш: пропускаем свинину и говядину через мясорубку. В фарш добавляем соль и черный перец, не забудьте о паприке.
Перемешайте фарш и добавьте соду и влейте минеральную воду, снова перемешайте. Накройте фарш для сербских котлет пленкой и уберите на несколько часов в холодильник.
Подготовим оставшиеся ингредиенты: на мелкой терке натираем сыр.
Копченую грудинку порежьте кубиками в полсантиметра.
Лук и чеснок режем как можно мельче.
Чтобы придать котлет аромат и свежесть, не пожалейте зелени, обычно я использую петрушку и укроп, а в этом рецепте еще и зеленый лук.
Приступаем к приготовлению уштиц: добавляем в готовый фарш оставшиеся продукты и тщательно перемешиваем его (лучше руками).
Руками формируем уштицы.
Жарить котлеты по-сербски мы будем на небольшом количестве растительного масла до образования корочки с обеих сторон.
Сербские котлеты уштицы готовы. Подавайте их к столу горячими со сметаной и легким овощным гарниром.