Сербские чевапчичи

 40-60мин.  189 ккал 
0
Чевапчичи - невероятно популярные колбаски, которые обычно готовят на гриле. В Сербии чевапчичи готовят из свиного и говяжьего фарша, сдобренного пряной паприкой, черным перцем, луком и чесноком. В этом рецепте мы будем готовить чевапчичи на сковороде, а чтобы колбаски не развалились, мы будем обваливать их в панировочных сухарях. Чевапчичи можно подавать к обеду или ужину, а для гарнира лучше подавать крупы или тушеные овощи.
Свинина - 0,5 кг.
Говядина - 0,5 кг.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Паприка - 1 ч.ложка
Сода - 1 ч.ложка
Соль - 1 ст.ложка
Панировочные сухари - 150 гр.
Куриные яйца - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Сербская кухня На обед На пикник На ужин Для детского праздника На Рождество В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Сперва приготовим фарш для чевапчичи: измельчаем на мясорубке свинину и говядину.
В фарш для колбасок мы так же добавим измельченный репчатый лук и чеснок, чтобы колбаски были сочными и ароматными.
Вымешиваем фарш и щедро приправляем его паприкой, солью и черным перцем. Обязательно добавьте в фарш пищевую соду, она сделает колбаски мягкими. Накройте чашку с фаршем пищевой пленкой и оставьте на несколько часов в холодильнике.
В готовый мясной фарш разбиваем куриное яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.
Руками формируем чевапчичи и равномерно обваливаем их в муке. Жарим сербские чевапчичи на сковороде с оливковым маслом до полной готовности.
Сербские чевапчичи готовы. Подавайте их горячими, с овощами и гренками. Приятного аппетита!