Сербская плескавица

 30-45мин.  234 ккал 
0
Плескавица – это традиционное сербское блюдо, представляющее собой большую мясную лепешку. Готовится из рубленого мяса, как правило, используется свинина и говядина, тогда вкус получается сбалансированным. Плескавицу часто готовят для семейных застолий и обедов. По факту, получается своеобразная большая котлета: очень сочная и ароматная. Готовится плескавица на сковороде, лучше использовать для жарки оливковое масло.
Свинина - 0,5 кг.
Говядина - 0,5 кг.
Сыр Российский - 200 гр.
Лук - 2 шт.
Бекон - 150 гр.
Перец острый - 2 шт.
Оливковое масло - для жарки
Соль - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубка
Сербская кухня На обед На ужин На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Фарш у меня уже готов, поэтому я приступа к подготовке других продуктов: чищу лук и чеснок, а перец очищаю от семян, иначе есть плескавицу будет невозможно.
Сыр натрите на мелкой терке, отделите от общей массы щепотку – она понадобится для украшения плескавицы. Бекон режем кубиками или тонкими полосками.
Замешиваем фарш для сербской плескавицы: добавляем к мясу соль, перец, паприку, чеснок и лук, острый перец и тертый сыр, а потом все хорошо перемешиваем.
Руками сформируйте плескавицу: это должна быть лепешка в 2 см. толщиной, диаметром около 30 см. Теперь ваша задача аккуратно переложить эту мясную лепешку на сковороду с оливковым маслом и обжарить ее с обеих сторон до готовности: примерно по 7 минут с каждой стороны.
Сербская плесковица готова. Подают это блюдо в горячем виде, посыпав тертым сыром.