Пошаговый рецепт с фото
Фарш у меня уже готов, поэтому я приступа к подготовке других продуктов: чищу лук и чеснок, а перец очищаю от семян, иначе есть плескавицу будет невозможно.
Сыр натрите на мелкой терке, отделите от общей массы щепотку – она понадобится для украшения плескавицы. Бекон режем кубиками или тонкими полосками.
Замешиваем фарш для сербской плескавицы: добавляем к мясу соль, перец, паприку, чеснок и лук, острый перец и тертый сыр, а потом все хорошо перемешиваем.
Руками сформируйте плескавицу: это должна быть лепешка в 2 см. толщиной, диаметром около 30 см. Теперь ваша задача аккуратно переложить эту мясную лепешку на сковороду с оливковым маслом и обжарить ее с обеих сторон до готовности: примерно по 7 минут с каждой стороны.
Сербская плесковица готова. Подают это блюдо в горячем виде, посыпав тертым сыром.