Салат с пекинской капустой, яблоком и куриной грудкой

 40мин.  82 ккал 
0
Я обожаю салаты с пекинской капустой, они всегда здорово выручают: и когда нужно что-то быстро сообразить на ужин, и на праздничном столе никогда не подводят. Как раз рецептом праздничного салата я и хочу с вами поделиться. Это салат с пекинской капустой, яблоком и куриной грудкой, обжаренной на растительном масле. Секрет этого праздничного салата в заправке из несладкого йогурта, меда и горчицы – это сочетание придает салату совершенно необыкновенный пикантный вкус.
Пекинская капуста - 1 вилок
Яблоко - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Куриное филе - 200-300 гр.
Йогурт - 120 гр.
Чеснок - 2 зубка
Лимон - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Мед жидкий - 1 ст.ложка
Горчица - 2 ч.ложки
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Русская кухня На ужин На 8 марта В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Пекинскую капусту моем и нарезаем мелкой соломкой.
Болгарский перец очищаем от семян, разрезаем на четвертинки и так же нарезаем соломкой.
Яблоко так же очищаем от семечек, но не чистим, а режем соломкой.
Для этого салата лучше брать охлажденное куриное филе. Нарезаем его на полоски в 2-2,5 см., приправляем солью и перцем. На растительном масле обжариваем чеснок до золотистого цвета. Затем убираем его со сковороды и на этом же масле обжариваем куриное филе примерно 5 минут.
Пока мясо остывает, мы приготовим салатную заправку: смешиваем йогурт, жидкий мед и горчицу, добавим щепотку соли и перца и сок половины лимона. Мелко режем укроп и высыпаем зелень в заправку. Перемешиваем, и наша заправка для салата из пекинской капусты готова.
Соединяем в салатнике все ингредиенты и заправляем их.
Салат с пекинской капустой, яблоком и куриной грудкой готов, перемешайте его и подавайте к столу.