Салат из свежих овощей и курицы гриль

 45мин.  78 ккал 
0
Мясо, приготовленное на гриле, обладает своим неповторимым вкусом и ароматом. При этом, мясо на гриле не обязательно подавать в чистом виде, вполне можно освежить им вкус привычных салатов. Сегодня я расскажу вам рецепт салата из свежих овощей и куриной грудки, приготовленной на гриле. Салат получается легким, ароматным, но при этом очень вкусным. Простота приготовления налицо – весь процесс займет у вас не более 40 минут.
Салат - 1 пучок
Авокадо - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Розовые помидоры - 2 шт.
Сыр желтый - 100 гр.
Масло оливковое - 6 ст.ложек
Соус чили - 1 ч.ложка
Лимон - 1 шт.
Адыгейская соль - щепотка
Черный перец - по вкусу
Бразильская кухня На обед На пикник На ужин На 8 марта На праздничный стол На гриле

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим маринад для куриной грудки: мелко нарезаем чеснок, добавляем к нему 1 ст.ложку минералки, 2-3 ст.ложки оливкового масла, чили, соль и щепотку черного перца.
Чистые куриные грудки заливаем маринадом, и пока они стоят, готовим овощи.
Красный лук режем полукольцами.
Розовые помидоры режем пополам, а затем так же полукольцами.
Авокадо чистим, убираем косточку и нарезаем небольшими кубиками.
Желтый сыр режем тонкими пластинками.
Листья салата можно порвать руками на кусочки среднего размера.
Когда все приготовления завершены, приступаем к жарке грудки. Выкладываем мясо на гриль и готовим по 10 минут каждую сторону. Даем куриной грудке остыть, режем под углом и добавляем в салат. Заправляем салат оливковым маслом с добавлением пары ложек лимонного сока, по вкусу приправьте его адыгейской солью.
Салат из свежих овощей с курицей гриль готов. Его лучше подавать к столу, пока курица не остыла.