Пошаговый рецепт с фото
Для начала подберите овощи: они должны быть спелыми и свежими. Все овощи хорошо моем под проточной водой, а потом даем им обсохнуть.
Лук и помидоры режем колечками, толщину регулируйте сами.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его пластинками.
Баклажан режем кольцами и обязательно присыпаем солью, чтобы в салате он не горчил. Цуккини тоже режем кольцами, толщиной до 1 см.
Как я уже сказала, изюминка этого салата в заправке, которую мы готовим из смеси оливкового масла, винного уксуса, соли и щепотки черного перца.
Чеснок на салат из овощей на гриле лучше порезать ножом, чтобы избежать вытекания всего сока.
Укроп и петрушку режем мелко, зеленью мы будем посыпать салат из овощей на гриле при подаче.
Гриль слегка смазываем оливковым маслом и равномерно раскладываем порезанные на салат овощи, чтобы они не касались друг друга. Готовить их нужно примерно 7-10 минут с каждой стороны, и все время следить, чтобы они не подгорели, а только покрылись красивой корочкой. В глубоком салатнике аккуратно смешиваем овощи на гриле, чеснок, зелень и заправку. Мешать лучше силиконовой лопаткой.
Салат из овощей на гриле готов! Сразу подавайте его к столу еще теплым. Приятного аппетита!