Салат из овощей на гриле

 40мин.  90 ккал 
0
Салат из овощей на гриле – это больше летнее блюдо, когда много сезонны овощей, и они полны витаминов. Готовить такой салат летом – одно удовольствие, это идеальная закуска на пикник на природе или посиделки на даче. Но готовить салат из овощей на гриле можно и зимой, и даже на обычной кухне, достаточно только иметь небольшой электрический гриль - и летний свежий салат из овощей на гриле можно подавать в любое время года. В этом рецепте все просто, а главная изюминка – в заправке салата, которая готовится из оливкового масла и винного уксуса. Я пробовала готовить этот салат и на открытом огне, и зимой на кухне – оба раза получилось очень вкусно.
Баклажан - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Болгарский перец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Винный уксус - 1 ст.ложка
Русская кухня На пикник На ужин На праздничный стол На гриле

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подберите овощи: они должны быть спелыми и свежими. Все овощи хорошо моем под проточной водой, а потом даем им обсохнуть.
Лук и помидоры режем колечками, толщину регулируйте сами.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его пластинками.
Баклажан режем кольцами и обязательно присыпаем солью, чтобы в салате он не горчил. Цуккини тоже режем кольцами, толщиной до 1 см.
Как я уже сказала, изюминка этого салата в заправке, которую мы готовим из смеси оливкового масла, винного уксуса, соли и щепотки черного перца.
Чеснок на салат из овощей на гриле лучше порезать ножом, чтобы избежать вытекания всего сока.
Укроп и петрушку режем мелко, зеленью мы будем посыпать салат из овощей на гриле при подаче.
Гриль слегка смазываем оливковым маслом и равномерно раскладываем порезанные на салат овощи, чтобы они не касались друг друга. Готовить их нужно примерно 7-10 минут с каждой стороны, и все время следить, чтобы они не подгорели, а только покрылись красивой корочкой. В глубоком салатнике аккуратно смешиваем овощи на гриле, чеснок, зелень и заправку. Мешать лучше силиконовой лопаткой.
Салат из овощей на гриле готов! Сразу подавайте его к столу еще теплым. Приятного аппетита!