Салат греческий классический

 30мин.  257 ккал 
0
Классический греческий салат греки называют хориатики. Он завоевал большую популярность за простоту приготовления и отменный вкус. Секрет блюда это хороший фета и спелые помидоры. Если в вашем холодильнике не нашелся подходящий сыр, попробуйте заменить козьим, моцарелла, рикотта, тофу или обезжиренным творогом который необходимо будет приправить и посолить. Нарезка будет храниться дольше, если заправлять перед самой подачей, еще лучше поставить соус в отдельной емкости.
Огурцы 2 шт.
Красный сладкий перец 1шт.
Желтый сладкий перец 1шт.
Красный лук 1шт.
Помидоры черри 250г.
Фета 225 г.
Сухой орегано 1 ч.л.
Оливки сорта каламата 100г.
Горчица 1/2 ч.л.
Красный винный уксус 60 мл.
Морская соль 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика.
Черный молотый перец 1/2 ч.л.
Оливковое масло 125 мл.
Греческая кухня На полдник На ужин На 8 марта На день рождения На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте перец кубиками. Огурцы разрежьте пополам, уберите семена и порежьте полукруглыми кусочками.
Лучше использовать лук сладких сортов, нарежьте полукольцами. Помидоры пополам. Овощи смешайте в салатнице.
Для заправки необходимо почистить чеснок и выдавить через пресс, смешать с орегано или сухой смесью итальянских или греческих трав, уксусом, горчицей, солью и перцем. Тщательно перемешать с оливковым маслом.
Полейте салат соусом. Отделите оливки от косточек, фету или брынзу нарежьте кубиками 1,5см. и выложите на салат.