Салака в специях

 30-40мин.  152 ккал 
0
Небольшая и неприметная рыбка салака обладает нежным вкусом. Чтобы приготовить ее, придется повозиться: у каждой рыбы нужно отрезать голову и достать внутренности, а затем хорошо промыть. Салаку панируют в муке, в которую для пикантности добавляют специи: красный перец, паприку и майоран. Такая панировка раскроет вкус рыбы. Жарить салаку нужно обязательно на рафинированном масле.
Салака - 500 гр.
Мука - 2 ст.ложки
Красный перец - 0,5 ч.ложки
Соль - 0,5 ч.ложки
Майоран -0,5 ч.ложки
Паприка - 1 ч.ложка
Латышская кухня На обед На ужин На день рождения В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Как я сказала, рыбу нужно подготовить: удалите внутренности у салаки и отрежьте головы, затем промойте рыбу внутри и снаружи. Промокните салаку бумажным полотенцем перед панировкой.
Смешайте муку, соль, паприку, майоран и красный перец.
Панируем салаку в смеси муки и специй.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и готовим салаку. Готовую рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Салака со специями готова. Идеальный гарнир для нее – картофельное пюре.