Рыбные палочки из трески и картофеля

 60мин.  145 ккал 
2
Рыбные палочки – вкусное и простое блюдо, известное во многих странах мира. В хорватской кухне рыбные палочки готовятся с картофелем, получается очень вкусное и сытное основное блюдо, которое подается с легким овощным салатом. Пикантность этому блюду придают специи и свежая зелень, которые придадут рыбным палочкам несравненный аромат.
Картофель- 5 шт.
Треска - 300 гр.
Петрушка - 1/2 пучка
Паприка - 1 ч.ложка
Соль, перец - по вкусу
Крахмал - 2 ст.ложки
Подсолнечное масло - для жарки
Хорватская кухня На обед На ужин Для детского праздника В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Сперва отвариваем картофель, не забыв подсолить воду.
Пока картошка варится, измельчите филе трески в фарш.
Измельчаем петрушку и добавляем ее в фарш, а затем паприку, соль и красный перец.
Картошку натираем на мелкой терке и добавляем в рыбный фарш. Все тщательно перемешиваем.
По необходимости, добавьте в фарш крахмал, чтобы придать ему вязкости.
Формируем рыбные палочки, панируя их в крахмале.
Готовим рыбные палочки из трески на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Рыбные палочки из трески готовы, подавайте их к столу горячими с белым соусом.