Рыба под сметанным соусом

 40мин.  238 ккал 
3
Нежная, ароматная и аппетитная рыбка под сметанным соусом это вкусный и полезный ужин. Для того, что бы приготовить этот рецепт вам не нужно много времени или ингредиентов. Зато вкус получается изумительным. Такая рыбка подойдет и к рису, и к молодой варенной картошке, и к картофельному пюре. Рыбу можно выбрать любую какая вам нравится. Украсьте это блюдо зеленью и подавайте горячим к столу.
Минтай - 250 г
Сметана 20% - 3 ст.л
Мука - 100 г
Лук - 1 шт
Вода - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Русская кухня На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Кусочки хека солим и перчим с двух сторон
Обваливаем рыбу в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки
Режем мелко лук и обжариваем его на среднем огне на растительном масле 1-2 минуты. Затем добавляем муку и перемешиваем. Жарим еще 2 минуты
К луку добавляем сметану и вливаем воду. Хорошо перемешиваем , солим и перчим соус.
На сковородку отправляем рыбу и тушим 4 минуты. Готово!