Рыба по-вьетнамски

 30-40мин.  156 ккал 
0
Это блюдо я попробовала на отдыхе, а потом попыталась повторить дома. Секрет этого рецепта в кукурузной муке, в которой панируется рыба перед жаркой. Она образует сладковатую тонкую и хрустящую корочку, которая сохраняет все соки рыбы внутри. Я готовила по этому рецепту обычного карпа, и получилось очень вкусно. Подавайте рыбу по-вьетнамски с долькой лимона и петрушкой для украшения.
Карп - 1 шт.
Соль - 3/4 ч.ложки
Кукурузная мука - 2-3 ст.ложки
Подсолнечное масло - для жарки
Вьетнамская кухня На обед На ужин На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Рыба должна быть без чешуи, заранее выпотрошенной, не забудьте помыть ее внутри и снаружи. Карпа я порезала на несколько кусков. Натираем рыбу солью и даем постоять минут 10.
Панируем карпа в кукурузной муке с обеих сторон. Мука должна покрывать куски равномерно.
Жарим карпа в панировке на сковороде с подсолнечным маслом до появления красивой корочки.
Рыба по-вьетнамски готова, лучше подавать ее с легким овощным салатом или картофельным пюре.