Рулетики из лаваша с картофелем и грибами

 45мин.  180 ккал 
0
Сколько замечательных кулинарных идей можно воплотить в жизнь, имея под рукой простой тонкий лаваш. При должной смекалке и наборе из самых незамысловатых продуктов для начинки, даже начинающий кулинар может создать оригинальное вкусное блюдо. Вот еще один рецепт, как приготовить рулетики из лаваша с картофелем и грибами. Рекомендую взять его на заметку. Приготовление займет у вас совсем мало времени, а в результате вы получите очень вкусные, сытные рулеты с картофельно - грибной начинкой.
лаваш тонкий - 2 шт
картофель крупный - 3 шт
лук - 1 шт
чеснок - 3 зуб
грибы - 300 гр
зелень - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Русская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить к луку произвольно нарезанные шампиньоны и готовить вместе еще 5 минут.
Готовый картофель растолочь в пюре.
Мелко нарезать зелень и чеснок. Смешать с картофельной массой. Туда же добавить грибы с луком. Посолить по вкусу.
Лист лаваша расстелить, равномерно порыть половиной начинки из картофеля. Накрыть сверху вторым листом лаваша и так же покрыть начинкой.
Свернуть рулет вдоль. Разрезать его на порционные кусочки.
Каждый кусочек обжарить с двух сторон на сковороде с маслом до румяности.
Выложить на блюдо и подавать к столу в горячем виде.