Рулет из творожного теста

 40мин.  259 ккал 
Рулет из творожного теста
Самым воздушным и мягким для меня является творожное тесто. Именно из него я всегда готовлю рулет с яблоками и изюмом. Такая выпечка всегда расходится на ура, а также не занимает много времени в приготовлении, чем очень радует занятых хозяек. Рулет из творожного теста можно приготовить с разной начинкой, к примеру, с джемом или вареньем на ваш вкус. Приятного чаепития!
Масло сливочное — 100 г
Мука — 200 г
Творог — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яичный желток (для смазывания) — 1 шт.
Для начинки:
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Яблоки — 2-3 шт.
Изюм — 50-100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Русская кухня Детские рецепты На полдник На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем все компоненты для теста и замешиваем его. Даем отдохнуть полчаса
Для начинки нашего рулета из творожного теста смешиваем сахар, мелко порезанные яблоки, изюм и лимонный сок
Тесто делим на две части и раскатываем, выкладывая на пласты начинку и закручивая рулетики
Смазываем наши рулетики из творожного теста яичный желтком и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах
Подаем в теплом виде к чаю, присыпав сахарной пудрой