Рождественская закуска с креветками

 35мин.  162 ккал 
0
Обычно после новогодних застолий и бесконечных гостей на Рождество хочется приготовить что-то не только вкусное, но и легкое. Таким блюдом для меня является закуска из креветок на поджаренном хлебе. Смотрится это блюдо очень празднично, а готовится всего 20 минут. В рецепте вы можете использовать любимые травы и специи для приготовления креветок, я же предлагаю остановиться на соли, перце и лавровом листе, потому что в нашей закуске будет еще соус чили.
Креветки - 400 гр.
Белый хлеб - 200 гр.
Зеленый лук - 1 пучок
Соус чили - 30 гр.
Оливковое масло - для жарки
Руккола - для украшения
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Русская кухня На ужин На Рождество В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем креветки, как вы обычно это делаете. Я засыпаю креветки в кипящую воду, солю и перчу и кладу пару лавровых листиков. Варим креветки до готовности, затем остужаем и убираем панцирь.
Для этой закуски лучше брать белый хлеб, порежьте его толщиной до 0,5 см. и слегка поджарьте на сковороде с оливковым маслом. Когда хлеб остынет, с помощью рюмок выдавите из него круглые заготовки для рождественской закуски.
Нарезаем зеленый лук. Часть зеленого лука оставляем на доске, вторую же половину смешиваем с креветками и перцем чили.
На круглые кусочки хлеба выкладываем приправленные креветки, посыпаем зеленым луком и рукколой.
Закуска на Рождество готова! У нее свежий и яркий вкус и очень привлекательный внешний вид!