Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем креветки, как вы обычно это делаете. Я засыпаю креветки в кипящую воду, солю и перчу и кладу пару лавровых листиков. Варим креветки до готовности, затем остужаем и убираем панцирь.
Для этой закуски лучше брать белый хлеб, порежьте его толщиной до 0,5 см. и слегка поджарьте на сковороде с оливковым маслом. Когда хлеб остынет, с помощью рюмок выдавите из него круглые заготовки для рождественской закуски.
Нарезаем зеленый лук. Часть зеленого лука оставляем на доске, вторую же половину смешиваем с креветками и перцем чили.
На круглые кусочки хлеба выкладываем приправленные креветки, посыпаем зеленым луком и рукколой.
Закуска на Рождество готова! У нее свежий и яркий вкус и очень привлекательный внешний вид!