Рис с овощной смесью

 25мин.  120 ккал 
0
Рис сам по себе очень полезен, но если добавить к нему разных овощей, то он только увеличит свою полезность. Кушать рис – это недорогой и удобный способ получить много витаминов, а также минералов, таких как, к примеру, магний, кальций, калий, фосфор и т.д. Как дополнение к рисовому гарниру можно использовать практически любые овощи на ваш вкус, он хорошо сочетается со всем. В своем рецепте я использую покупную овощную смесь в которую входят зеленая фасоль, кукуруза, лук, морковь и зеленый горошек. А благодаря низкой калорийности риса с овощами, его можно употреблять даже людям, сидящим на диете. Такой гарнир прекрасно подойдет к курице с салатом или к другому мясу, а также можно использовать его как самостоятельное блюдо.
Рис круглозерный - 1,5 стакана
Овощная смесь замороженная - 400 гр
Шампиньоны - 400 гр
Вода - 0,5 стакана
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу
Корейская кухня В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь следует отварить сам гарнир, а то есть рис. Варим его до полуготовности в отдельной кастрюле
Шампиньоны разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до полной готовности
В ту же сковороду, на которой мы готовили грибы, высыпаем мексиканскую смесь и рис, солим и перчим. Заливаем все водой и накрываем крышкой, тушим на медленном огне, помешивая
Через 5-7 минут наш рис с овощной смесью будет готов. Такой гарнир разбавит ваш привычный рацион и изменит мнение о том, что рис нужно кушать только в одиночку. Приятного аппетита!