Рис по-индийски

 40-60мин.  352 ккал 
0
Сложно представить себе более национальное блюдо в Индии, чем рис. Готовят его там ежедневно и в миллионах вариаций. Рис по-индийски станет отличным гарниром к рыбным или даже мясным блюдом. Он непохож на привычные нам блюда с рисом, потому что готовится с большим количеством приправ и специй. А еще индийская кухня достаточно острая, поэтому выбирайте сами то количество перца, которое вас устроит. Для приготовления этого блюда используйте пропаренный рис, потому что в результате гарнир у нас должен получится легким и рассыпчатым.
Рис пропаренный - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Куркума - 0,5 ч.ложки
Перец красный чили - 1/4 ч.ложки
Сушеный имбирь - 0,5 ч.ложки
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Кунжут - 2 ч.ложки
Индийская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем рис до готовности – примерно 15 минут в слегка подсоленной воде.
Пока варится рис, измельчаем репчатый лук и обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета.
Чеснок измельчаем небольшим ножом и добавляем на сковородку к луку. Сюда же отправляем сушеный имбирь, неизменную куркуму и молотый перец чили, все это обжариваем пару минут.
Сюда же отправляем сушеный имбирь, неизменную куркуму и молотый перец чили, все это обжариваем пару минут. Добавляем в сковороду готовый рис и, помешивая, жарим 2-3 минуты.
Рис по-индийски готов! Подавайте его к столу, пока не остыл. По желанию можно украсить кунжутом.