Редька по-корейски

 45-50мин.  98 ккал 
0
С приходом на отечественный рынок корейских специй и приправ, количество салатов на наших столах увеличилось. С корейскими приправами можно приготовить практически любой овощ. Я очень люблю редьку, к тому же, она очень полезная, поэтому и предлагаю вам рецепт редьки по-корейски, приготовленной с репчатым луком, свежей зеленью и специями.
Редька белая или зеленая - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Кунжут - 1 ст.ложка
Растительное масло - 2 ст.ложки
Уксус - 1 ст.ложка
Соль - по вкусу
Паприка - 1 ч.ложка
Красный перец - по вкусу
Зира - 0,5 ч.ложки
Кинза - 1 пучок
Корейская кухня На обед На ужин На день рождения В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Редьку моем и чистим, а затем натираем на крупную терку. Посолите редьку, чтобы из нее вышел сок вместе с горечью.
Мелко нарезаем зелень кинзы и перетираем ее с зирой, аромат будет сильным и очень приятным. Сюда же кладем красный перец и паприку.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок измельчаем на чеснокодавке.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему кунжут и чеснок, накрываем крышкой и тушим 2-3 мин. В конце приготовления всыпаем к луку измельченные специи и хорошо перемешиваем.
Отжимаем редьку от сока и смешиваем ее с луком и специями, добавим ложку уксуса и снова перемешаем. Теперь салат нужно на ночь убрать в холодильник.
Редька по-корейски готова: салат очень ароматный, свежий и вкусный. Подавайте его, украсив укропом или петрушкой.