Пошаговый рецепт с фото
Редьку моем и чистим, а затем натираем на крупную терку. Посолите редьку, чтобы из нее вышел сок вместе с горечью.
Мелко нарезаем зелень кинзы и перетираем ее с зирой, аромат будет сильным и очень приятным. Сюда же кладем красный перец и паприку.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок измельчаем на чеснокодавке.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему кунжут и чеснок, накрываем крышкой и тушим 2-3 мин. В конце приготовления всыпаем к луку измельченные специи и хорошо перемешиваем.
Отжимаем редьку от сока и смешиваем ее с луком и специями, добавим ложку уксуса и снова перемешаем. Теперь салат нужно на ночь убрать в холодильник.
Редька по-корейски готова: салат очень ароматный, свежий и вкусный. Подавайте его, украсив укропом или петрушкой.