Пёркёльт по-венгерски

 50мин.  88 ккал 
0
Слово «пёркёльт» буквально обозначает «поджаренное», по факту – это способ приготовление мяса, в моем случае – свинины. Но само блюдо «пёркёльт по-венгерски» представляет собой сытный суп с мясом. Получается очень необычное сочетание поджаренной свинины и свежих томатов, и вкус у блюда – уравновешенный, в меру жирный и очень насыщенный. Готовится суп с таким необычным названием очень просто, а главное – быстро: вам потребуется меньше часа на его приготовление.
Свинина - 700 гр.
Паприка - 2 ст.ложки
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Болгарский перец - 3 шт.
Чеснок - 4 зубка
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Венгерская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом занимаемся свининой: моем и режем мясо небольшими кубиками.
Помидоры моем и кладем в глубокую миску, после чего заливаем овощи кипятком на 20-30 сек.
Теперь с них можно будет легко снять кожицу, что мы и делаем, после чего нарезаем помидоры крупными дольками.
На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем репчатый лук, пока он не станет мягким.
Потом добавляем к луку 2 ст.ложки паприки и 5 ст.ложек воды. Теперь тушим лук под крышкой.
Когда жидкости практически не останется, выкладываем на сковородку порезанную свинину и обжариваем 5-7 минут, после чего накрываем крышкой и томим еще 30-35 мин.
Когда мясо приготовилось, добавляем в пёркёльт по-венгерски порезанные помидоры, болгарский перец и измельченный чеснок, приправляем солью и перцем, перемешиваем и готовим под крышкой еще 10-15 минут.
Пёркёльт по-венгерски готов. Каждую порцию можно украсить свежей зеленью или сухариками.