Пошаговый рецепт с фото
Первым делом занимаемся свининой: моем и режем мясо небольшими кубиками.
Помидоры моем и кладем в глубокую миску, после чего заливаем овощи кипятком на 20-30 сек.
Теперь с них можно будет легко снять кожицу, что мы и делаем, после чего нарезаем помидоры крупными дольками.
На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем репчатый лук, пока он не станет мягким.
Потом добавляем к луку 2 ст.ложки паприки и 5 ст.ложек воды. Теперь тушим лук под крышкой.
Когда жидкости практически не останется, выкладываем на сковородку порезанную свинину и обжариваем 5-7 минут, после чего накрываем крышкой и томим еще 30-35 мин.
Когда мясо приготовилось, добавляем в пёркёльт по-венгерски порезанные помидоры, болгарский перец и измельченный чеснок, приправляем солью и перцем, перемешиваем и готовим под крышкой еще 10-15 минут.
Пёркёльт по-венгерски готов. Каждую порцию можно украсить свежей зеленью или сухариками.