Пряная говядина по-китайски

 45мин.  135 ккал 
0
Можно ли приготовить говядину за 40 минут? Да, если это пряная говядина по-китайски. Готовить это блюдо можно и для обычного ужина, и для небольшого застолья, мясо получается нежным и ароматным, немного острым и очень вкусным. Для приготовления говядины по-китайски нужен казан или чугунная сковорода, тогда ничего не подгорит и в то же время все ингредиенты равномерны приготовятся. Как понятно из названия блюда, без соевого соуса здесь не обойтись, в нем мы будем мариновать говядину.
Говядина - 0,8 кг.
Картофельный крахмал - 2 ч.ложки
Соевый соус -2/3 стакана
Вода - 1 стакан
Уксус бальзамический - 3 ч.ложки
Корень имбиря - 2 см.
Чеснок - 4 зубка
Зеленый лук - 1 пучок
Болгарский перец - 3 шт.
Грибы - 200 гр.
Растительное масло - 4 ст.ложки
Кунжут - для украшения
Китайская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь приготовим маринад для говядины по-китайски: смешиваем 1 стакан воды и 2 ч.ложки кукурузного крахмала.
Вливаем сюда же соевый соус и бальзамический уксус, добавим 2 ч.ложки сахара и столько же растительного масла. Все хорошо перемешиваем, и наш маринад для пряной говядины готов.
Говядину моем и убираем лишний жир, если он есть. Вы наверняка видели ролики, где быстро готовится мясо. Так вот, секрет в том, что в китайской кухне мясо режется очень тонкой соломкой, и тогда время его приготовления – всего 5 минут. Маринуем говядину примерно 20 мин.
Пока мясо маринуется, мы обжарим на растительном масле дольки чеснока и натертый корень имбиря. Нарезаем зеленый лук и тоже отправляем его на сковородку, пока все ингредиенты не станут золотистого цвета.
Снимаем овощи и на этом же масле начинаем обжаривать замаринованную говядину до образования корочки.
Убираем мясо в сторону и приступаем к обжариванию репчатого лука и грибов. Когда из шампиньонов начнет выделяться сок, всыпаем в сковороду болгарский перец соломкой.
Возвращаем к овощной смеси чеснок, имбирь и зеленый лук, выливаем сюда же оставшийся от мяса маринад и готовим примерно 5 минут. Возвращаем в сковороду говядину и жарим, постоянно помешивая, еще столько же. Теперь блюдо должно настояться под крышкой примерно 10 мин.
Пряная говядина по-китайски готова. Подавайте ее к столу горячей, украсив свежей зеленью и кунжутом, с гарниром из риса. Приятного аппетита!