Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь приготовим маринад для говядины по-китайски: смешиваем 1 стакан воды и 2 ч.ложки кукурузного крахмала.
Вливаем сюда же соевый соус и бальзамический уксус, добавим 2 ч.ложки сахара и столько же растительного масла. Все хорошо перемешиваем, и наш маринад для пряной говядины готов.
Говядину моем и убираем лишний жир, если он есть. Вы наверняка видели ролики, где быстро готовится мясо. Так вот, секрет в том, что в китайской кухне мясо режется очень тонкой соломкой, и тогда время его приготовления – всего 5 минут. Маринуем говядину примерно 20 мин.
Пока мясо маринуется, мы обжарим на растительном масле дольки чеснока и натертый корень имбиря. Нарезаем зеленый лук и тоже отправляем его на сковородку, пока все ингредиенты не станут золотистого цвета.
Снимаем овощи и на этом же масле начинаем обжаривать замаринованную говядину до образования корочки.
Убираем мясо в сторону и приступаем к обжариванию репчатого лука и грибов. Когда из шампиньонов начнет выделяться сок, всыпаем в сковороду болгарский перец соломкой.
Возвращаем к овощной смеси чеснок, имбирь и зеленый лук, выливаем сюда же оставшийся от мяса маринад и готовим примерно 5 минут. Возвращаем в сковороду говядину и жарим, постоянно помешивая, еще столько же. Теперь блюдо должно настояться под крышкой примерно 10 мин.
Пряная говядина по-китайски готова. Подавайте ее к столу горячей, украсив свежей зеленью и кунжутом, с гарниром из риса. Приятного аппетита!