Прибалтийские пирожки

 30-40 мин.  270 ккал 
0
Чем славится Прибалтика? Конечно же, шпротами! Поэтому и знаменитые прибалтийские пирожки готовятся именно с этой рыбкой. Стоит отметить, что готовятся эти пирожки очень просто и быстро, потому что используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Прибалтийские пирожки – это отличный перекус или полдник, их можно взять на пикник или в дорогу – настоящая универсальная закуска.
Шпроты - 1 банка
Слоеное тесто - 450 гр.
Куриные яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Прибалтийская кухня На обед На пикник На полдник В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Готовим ингредиенты для начинки прибалтийских пирожков: отвариваем «вкрутую» 3 куриных яйца, затем остужаем и чистим.
Репчатый лук чистим и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь, затем нарезаем полукольцами.
Тесто размораживаем и раскатываем скалкой в тонкую лепешку до 5 мм. толщиной. Эту лепешку режем на квадраты – основу для пирожков – и выкладываем в каждый начинку: шпроты, лук и ¼ яйца. Соединяем два противоположных края теста: теперь пирожки готовы к запеканию.
Духовку разогреваем до 200 градусов и застилаем противень бумагой для выпечки прежде, чем разложить на нем пирожки. Запекаем их в духовке 10-15 минут.
Прибалтийские пирожки готовы, дайте им немного остыть и можно подавать.