Постные пирожные с вишней и ананасами

 25-30мин.  87 ккал 
1
Постные пирожные с ананасом – это тот случай, когда нужно быстро приготовить что-то к чаю. При этом постные пирожные с ананасом – это полноценное блюдо, которое можно готовить в любой ситуации и даже на праздник. Как видно из названия, эти пирожные можно готовить и во время церковных постов, а так же если вы соблюдаете определенную диету. Постные пирожные с ананасом подаются с вишневым вареньем, а по желанию их можно украсить сахарной пудрой.
Слоеное тесто - 2 пласта
Консервированные ананасы - 1 банка
Вишневое варенье - 100 гр
Русская кухня Детские рецепты На завтрак На полдник Для детского праздника На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Я люблю этот рецепт приготовления постных пирожных за его простоту. Берем покупное слоеное тесто и размораживаем при комнатной температуре.
Для постных пирожных с ананасами мы берем консервированные ананасы кольцами, тогда нам нужно будет только слить с них сироп.
Присыпаем стол мукой и начинаем раскатывать первый пласт постного слоеного теста. Стаканом выдавливаем из теста заготовки для пирожных.
Противень застилаем пергаментов и выкладываем заготовки из слоеного теста. Сверху кладем колечко консервированного ананаса.
Вишенкой на наших постных пирожных с ананасом будет настоящая консервированная вишня.
Я беру обычное вишневое варенье и чайной ложкой кладу немного варенья в центр пирожного.
Запекаем постные пирожные в духовке на 180 градусах в течение 15 минут. Постные пирожные с вишней и ананасами готовы. Когда они немного остынут, перекладываем их на большую плоскую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита.