Постные котлеты из капусты

 60мин.  38 ккал 
0
Вы следите за своим питанием, а может быть соблюдаете пост? Или просто открыты для кулинарных экспериментов? Тогда этот рецепт для вас. Постные котлеты из белокочанной капусты станут прекрасным перекусом или возможным гарниром к основному блюду. Котлеты будут хрустящими снаружи, а внутри очень мягкими и ароматными.
Капуста - 1 вилок
Манка - 0,5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Зеленый лук - 2-3 пера
Укроп - 1/2 пучка
Панировочные сухари - 150 гр.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Югославская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Главный ингредиент этого блюда – белокочанная капуста: помойте ее и снимите верхние листы.
Затем режем вилок на несколько частей и варим в подсоленной воде около 10 минут, чтобы листья стали податливыми.
Пока капуста остывает, подготовим лук и чеснок: их необходимо почистить и измельчить в блендере или на терке.
Отварную капусту измельчаем на мясорубке и в этот фарш добавляем лук с чесноком, рубленый зеленый лук и укроп, соль, перец. Следом всыпаем манку и муку и руками вымешиваем фарш для котлет из капусты.
Руками формируем капустные котлеты и панируем их в сухарях.
Жарить капустные котлеты нужно по несколько минут с каждой стороны.
Котлеты из капусты готовы. Их можно подавать и горячими, и холодными.