Пошаговый рецепт с фото
Как и положено, в первую очередь замешиваем тесто: муку и соль высыпаем в глубокую чашку и постепенно вливаем теплую воду, вымешивая тесто. Когда оно будет готово, накройте тесто полотенцем и дайте постоять 10-15 мин.
Пока настаивается тесто для пладинцы, готовим творожную начинку: творог смешиваем с куриными яйцами и добавляем 0,5 ч.ложки соли. Моем зелень и мелко рубим ее, а потом пересыпаем к творогу и хорошо перемешиваем.
Плацинда чем-то похожа на осетинские пироги, они такие же тонкие и принцип приготовления у них примерно одинаковый. Делим тесто на равно количество частей и формируем из них лепешки, которые раскатываем скалкой.
В центр кладем 3-4 ст.ложки начинки и разравниваем ее по тесту. Делаем небольшие надрезы с 4 разных сторон и формируем конверт и слегка проходимся по нему скалкой.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем пироги до образования румяной корочки с обеих сторон.
Молдавские пироги плацинда готовы, их можно подавать к столу к любому приему пищи.