Плацинда или молдавский пирог

 40-60мин.  141 ккал 
0
Плацинда или молдавский пирог с творогом – это национальное молдавское блюдо. Его вкус и аромат не спутать ни с чем. Этот пирог готовится на самом простом тесте, а для начинки используется жирный домашний творог, свежий зеленый лук и укроп. Готовится плацинда на сковороде на растительном масле сравнительно недолго, а получится у нас невероятно вкусная закуска.
Мука - 0,5 кг.
Соль - 1 ч.ложка
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Куриные яйца - 2 шт.
Творог - 0,6 кг.
Вода - 300 мл.
Масло растительное - для жарки
Молдавская кухня На обед На ужин На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Как и положено, в первую очередь замешиваем тесто: муку и соль высыпаем в глубокую чашку и постепенно вливаем теплую воду, вымешивая тесто. Когда оно будет готово, накройте тесто полотенцем и дайте постоять 10-15 мин.
Пока настаивается тесто для пладинцы, готовим творожную начинку: творог смешиваем с куриными яйцами и добавляем 0,5 ч.ложки соли. Моем зелень и мелко рубим ее, а потом пересыпаем к творогу и хорошо перемешиваем.
Плацинда чем-то похожа на осетинские пироги, они такие же тонкие и принцип приготовления у них примерно одинаковый. Делим тесто на равно количество частей и формируем из них лепешки, которые раскатываем скалкой.
В центр кладем 3-4 ст.ложки начинки и разравниваем ее по тесту. Делаем небольшие надрезы с 4 разных сторон и формируем конверт и слегка проходимся по нему скалкой.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем пироги до образования румяной корочки с обеих сторон.
Молдавские пироги плацинда готовы, их можно подавать к столу к любому приему пищи.