Пошаговый рецепт с фото
Для начала заведем тесто. Для этого слегка подогреем 2 стакана воды. В чашку разбиваем 2 куриных яйца и взбиваем их венчиком с щепоткой соли и 1 ч.ложкой сахара. Теперь вливаем к яйцам воду и высыпаем дрожжи. Все перемешиваем – опара готова.
Теперь постепенно подсыпаем в чашку муку и замешиваем тесто для пиццы по-белорусски. Когда тесто загустеет, добавляем 3-4 ст.ложки растительного масла и продолжаем замес.
Дрожжевое тесто должно настояться не меньше часа.
Подготовим начинку: вареную колбасу режем кубиками или ломтиками, как и бекон. Чтобы начинка пиццы по-белорусски стала еще вкуснее, обжариваем бекон и колбасу до появления красивой хрустящей корочки.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Убираем колбасу со сковороды и на том же жире из бекона обжариваем шампиньоны и репчатый лук, слегка присолив, практически до полной готовности.
В чашку разбиваем куриные яйца и взбиваем их в пену. Добавляем сметану, соль и черный перец, половину тертого сыра и все хорошо перемешиваем.
Кладем в эту смесь обжаренную колбасу и бекон, а так же овощи, получается своеобразный салат – наша начинка для пиццы готова. Сыр трем на крупную терку. Зелень промываем под водой, даем стечь воде и мелко режем.
Из теста формируем заготовку для пиццы и смазываем ее кетчупом.
Выкладываем на тесто начинку и ставим пиццу в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.
За пару минут до готовности посыпаем пиццу оставшимся тертым сыром.
Пицца по-белорусски готова: она сочная, с хрустящим краем! Дайте ей немного остыть и подавайте к столу!