Пицца по-белорусски

 90-120мин.  320 ккал 
1
Рецептом пиццы по-белорусски со мной поделилась мамина сестра, приехавшая к нам погостить из Минска. Главное ее отличие от обычной пиццы в том, что начинка смешивается до состояния салата и в таком виде раскладывается на тесто. Кстати, тесто для пиццы белорусы готовят исключительно сами, покупное слоеное тесто даже не рассматривается. В результате получается полностью домашнее блюдо, очень сытное, кстати. В этом рецепте нет майонеза, вместо него будет смесь сметаны и кетчупа.
Для теста:
Куриные яйца - 2 шт.
Мука - 700 гр.
Дрожжи сухие - 10 гр.
Масло растительное - 4 ст.ложки
Сахар - 1 ч.ложка
Соль - 0,5 ч.ложки
Для начинки:
Вареная колбаса - 200 гр.
Бекон - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 100 гр.
Сыр твердый - 200 гр.
Сметана - 100 мл.
Кетчуп - 2 ст.ложки
Петрушка - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Белорусская кухня На обед На пикник На полдник На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Для начала заведем тесто. Для этого слегка подогреем 2 стакана воды. В чашку разбиваем 2 куриных яйца и взбиваем их венчиком с щепоткой соли и 1 ч.ложкой сахара. Теперь вливаем к яйцам воду и высыпаем дрожжи. Все перемешиваем – опара готова.
Теперь постепенно подсыпаем в чашку муку и замешиваем тесто для пиццы по-белорусски. Когда тесто загустеет, добавляем 3-4 ст.ложки растительного масла и продолжаем замес.
Дрожжевое тесто должно настояться не меньше часа.
Подготовим начинку: вареную колбасу режем кубиками или ломтиками, как и бекон. Чтобы начинка пиццы по-белорусски стала еще вкуснее, обжариваем бекон и колбасу до появления красивой хрустящей корочки.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Убираем колбасу со сковороды и на том же жире из бекона обжариваем шампиньоны и репчатый лук, слегка присолив, практически до полной готовности.
В чашку разбиваем куриные яйца и взбиваем их в пену. Добавляем сметану, соль и черный перец, половину тертого сыра и все хорошо перемешиваем.
Кладем в эту смесь обжаренную колбасу и бекон, а так же овощи, получается своеобразный салат – наша начинка для пиццы готова. Сыр трем на крупную терку. Зелень промываем под водой, даем стечь воде и мелко режем.
Из теста формируем заготовку для пиццы и смазываем ее кетчупом.
Выкладываем на тесто начинку и ставим пиццу в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.
За пару минут до готовности посыпаем пиццу оставшимся тертым сыром.
Пицца по-белорусски готова: она сочная, с хрустящим краем! Дайте ей немного остыть и подавайте к столу!