Пирожки с капустой

 180мин.  147 ккал 
4
Когда мне первый раз рассказали рецепт эти пирожков с капустой, я сначала не поверила: где это видано, чтобы дрожжевое тесто охлаждали, вместо того, чтобы держать его в тепле. Но потом я попробовала пирожки, приготовленные по этому рецепту, и мое неводерие стало таять. Приготовленные по этому рецепту пирожки с капустой получаются очень вкусные, тесто нежное и тонкое, и жарятся они без проблем – с красивой хрустящей корочкой.
Мука - 500 гр.
Дрожжи прессованные - 35 гр.
Вода - 250 мл.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.ложка
Капуста белокочанная - 1 вилок
Лук репчатый - 3 шт.
Черный перец - по вкусу
Русская кухня На завтрак На пикник На полдник

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевые пирожки с капустой начинаются с опары. Выливаем в чашку стакан теплой воды температуры и в нее высыпаем сухие дрожжи, хорошо размешаем дрожжи в воде. Добавляем к разведенным дрожжам 2 столовых ложки муки и 2 столовых ложки сахара и размешаем их венчиком до полного растворения.
Убираем опару на 15 минут поближе к работающей плите. А потом добавим к уже увеличившейся массе ложку растительного масла и щепотку соли, а затем неспеша вводим оставшуюся муку. Готовое тесто должно напоминать сметану по текстуре.
Рабочий стол присыпаем мукой и выливаем на него тесто. Начинается «ручная работа»: подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Делать это нужно именно руками. Готовое тесто формируем в шар и плотно закрываем пищевой пленкой, а потом кладем в одноразовый пакет.
Теперь самое необычное: кладем пакет с тестом в кастрюлю с ледяной водой (заранее поставьте воду в холодильник). Обязательно проверьте: хорошо ли вы завязали пакет с тестом, вода не должна в него попасть. Тесто должно пролежать в воде примерно 15-20 минут, пока не всплывет. Когда это случится, достаем его из воды, снимаем пакет и пленку и кладем на стол. Чтобы тесто не приставало к рукам и скалке можно воспользоваться мукой или растительным маслом.
С капусты снимаем верхние листья и ополаскиваем кочан, режем его пополам, а потом шинкуем капусту как можно тоньше.
Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками.
Лук и капусту начинаем обжаривать сразу вместе. Для этого понадобится большая глубокая сковорода и немного растительного масла. Готовая капуста должна сменить цвет на желтоватый, а лук станет прозрачным. Не забудьте слегка посолить и поперчить начинку для пирожков.
Делаем заготовки из теста: отрезаем от нашего шара из теста кусок и катаем из него «колбаску», которую и нарежем на части. Из них делаем шарики, которые раскатываем с помощью скалки в небольшие лепешки.
В середину каждой такой лепешки чайной ложкой выкладываем пережаренную капусту и лук. Закрываем наш пирожок пополам и защипываем края.
Ставим на плиту чистую сковороду, наливаем растительное масло и ждем, когда оно нагреется. Начинаем обжаривать пирожки с капустой. Важно: на сковороде они не должны касаться друг друга, иначе слипнутся!
Как я уже говорила, жарятся эти пирожки очень быстро, буквально 3-4 минуты вы уже увидите замечательную золотисто-коричневую корочку. Пирожки с капустой готовы. Они получились очень нежными, ароматными и хрустящими. Приятного аппетита!