Пирожки из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной

 40 минмин.  330 ккал 
0
Этот рецепт пирожков из слоеного теста придется по вкусу всем любителям быстрой выпечки. Готовое тесто можно приобрести в ближайшем супермаркете. Если же есть время и желание, замесите его собственноручно по любому известному методу. Секрет пирожков в очень вкусной начинке, которая очень быстро готовится. Рецепт пригодится на разные случаи и в любое время. Это хорошая закуска, угощение к чаю, на завтрак и на ужин.
тесто слоеное - 500 гр
сыр твердый - 250 гр
ветчина - 200 гр
яйца - 2 шт
лук зеленый - 1 пучек
Русская кухня На завтрак На полдник В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать
Сыр натереть на терке.
Ветчину нарезать маленькими кусочками.
Смешать лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо. Начинка готова.
Тесто слегка раскатать.
Нарезать тесто на прямоугольники.
На одну половину каждого прямоугольника выложить 1 ст. л. начинки, накрыть второй половинкой теста и залепить края. Пирожки смазать взбитым желтком.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до румяной корочки около 20 минут.