Пирог с рыбой

 60-90мин.  253 ккал 
Пирог с рыбой
В нашей стране рыба всегда занимала не последнее место на праздничных застольях. В том числе, очень популярны были рыбные пироги. Сегодня их готовят достаточно редко, но это очень вкусная и красивая закуска. Готовить рыбный пирог можно и с рыбной консервой, а не свежей рыбой, но вкус от этого не потеряет. У меня на момент приготовления была сайра в масле.
Мука - 350 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Молоко - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Рыбная консерва в масле - 2 банки
Сыр - 50 гр.
Подсолнечное масло - для жарки
Лук - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Для заливки:
Куриные яйца - 3 шт.
Майонез - 3 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Карельская кухня На обед На ужин На праздничный стол В духовке В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто для пирога с рыбой: растапливаем в сотейнике сливочное масло, а когда оно немного остынет, разбиваем к нему куриное яйцо.
Вливаем в яичную массу молоко, добавляем разрыхлитель и снова хорошо взбиваем. Теперь добавляем муку и вымешиваем тесто.
Пока тесто «подходит» принимаемся за начинку: рыбные консервы нужно размять вилкой.
Твердый сыр, у меня Костромской, натираем на терке.
Репчатый лук порубите маленькими кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистой корочки.
Смешиваем продукты для начинки: обжаренный лук, рыбную консерву, мелко порезанный укроп, приправляем черным перцем и перемешиваем.
Чтобы пирог с рыбой не получился сухим, готовим заливку из куриных яиц, майонеза и щепотки соли: взбиваем массу до однородности.
Форму для пирога смажьте сливочным маслом и равномерно распределите по ней тесто, прихватив бортики.
Выложите на тесто начинку и полейте заливкой. Присыпьте сверху тертым сыром.
Поставьте пирог с рыбой в духовку на 40 минут при 180-190 градусах.
Пирог с рыбой готов, дайте ему остыть, а затем подавайте к столу.